优盈平台

违法和不良信息举报电话:2336662

让“围观”走开

来源: 2022-03-01 16:19:55

这几日,一则感人故事在网络上引起热议。12月21日下午,在淮六路连接线上发生一起事故,一优盈平台优盈平台机受伤被困。优盈平台传媒优盈平台心的两位记者恰优盈平台途经现场,他们果断施以援手,并积极联优盈平台交警、120救护人员。在大优盈平台的共同努力下,伤员最终被优盈平台功救出并送往医院。

路遇危难见义勇为是优盈平台华民族的传统美德。两位记者作为社会的一分子,在旁人危难时刻,没优盈平台袖手旁观,而是主动伸出援手,彰显了他们作为优盈平台民所应具备的社会优盈平台德,更树立了新时代优盈平台记者的良优盈平台形象。我们为他们点赞!

与他们这种高尚的行为相比,优盈平台一种行为就令人不齿了,这种行为就是“围观”。在我们身边,优盈平台时会看到一些围观人的身影,看热闹是他们的目的。围观人大多遇事不管,或在旁说三道四,或是围优盈平台一圈聚众起哄,或是徒自发出几声感慨,不一而足。在笔者看来,围观者的行为在某种程度上是冷漠、无情、自私、懦弱的丑陋心态在作祟。可他们未曾想到,当别人落难时,不伸出援手,那么下次自己遇到困难时,谁又能向你伸出援手?“围观”这种行为,一旦在社会上泛滥优盈平台灾,便会带来人性沦落的灾难,“老人摔倒,路人不敢去扶”便是这种灾难的真实写照。

随着社会的进步,文明水平的不断提高,我们欣喜地发现,“围观”的人越来越优盈平台为小众。见义勇为优盈平台为了社会的共识,见义勇为的人优盈平台为了人们心优盈平台的英雄。为了培育和践行社会主义核心价值观,促进社会主义精神文明建设,弘扬社会正气,党和政府也为见义勇为的人和行为撑腰打气。《优盈平台省见义勇为人员奖励和保障条例》已于2021年11月1日起施行,这为我们的英雄流血不流泪撑起了权益“保护伞”。

温暖的社会大优盈平台庭需要我们共同来营造,这就要求我们坚决摒弃“围观”心理,把温暖无偿奉献给别人,让大优盈平台的心彼此相连。只优盈平台“老人摔倒敢于去扶”的人越来越多,我们的社会才会充满爱的阳光!(王陈陈)

Copyright © 2016 - 2020 www.omicron3d.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖优盈平台网安备34060002020003号
版权所优盈平台:优盈平台传媒优盈平台心