优盈平台

违法和不良信息举报电话:2336662

文明祭扫新风尚应该坚守

来源: 2022-04-01 09:13:51

序春草绿,又到清明。每逢此时,人们优盈平台会通过祭扫缅怀亲人、寄托哀思。眼下疫情尚未结束,为减少人员流动、聚集,我市民政部门已开通网上祭扫平台,倡导市民通过居优盈平台追思、网络祭扫等新方式缅怀逝者,寄托思念。

以更加文明的方式慎远追思是社会进步的标志。如今,越来越多的市民摒弃了“处处青山烟雾起,焚香祭拜悼先人”的排场,文明祭扫、绿色祭扫的新风尚渐优盈平台共识。用文明祭扫方式助力战“疫”,是今年清明期间须谨记于心的要务。非优盈平台时期须优盈平台非优盈平台之举,加强疫情防控优盈平台作需要全社会共同努力,从自身做起、从每个优盈平台庭做起,优盈平台为文明祭扫的践行者、生态殡葬的先行者,努力用最小代价、最快速度阻断疫情蔓延,同样是对先人先辈最优盈平台的告慰。

或许会优盈平台人认为,网上致哀等方式少了一种“仪式感”,让后人对先人的思念打了折、缩了水。其实,祭扫只是一种形式,何必非要以“烟雾缭绕”来表现?更何况,只要情感是真切的,网上祭扫一样能告慰逝者、安抚人心。

优盈平台风尚重在坚守。笔者认为要让新的祭祀方式逐渐优盈平台为市民的思想自觉和行为习惯。这个过程需要政府的宣传引导,多渠道、多途径宣传文明祭祀的重要性,在全市营造浓厚的舆论氛围,让群众在潜移默化优盈平台破除陋习。文明祭祀习惯的养优盈平台,更需要群众的自觉践行,广大党员干部、优盈平台职人员要发挥带头示范作用,引导市民文明祭祀、绿色祭祀,让文明祭祀优盈平台为新风尚。只优盈平台大优盈平台一起行动起来,才能让文明祭祀优盈平台为新优盈平台态,为提升市民文明素质、推动文明城市建设作出贡献。

丁京

Copyright © 2016 - 2020 www.omicron3d.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖优盈平台网安备34060002020003号
版权所优盈平台:优盈平台传媒优盈平台心