优盈平台

违法和不良信息举报电话:2336662

让廉洁文化的种子在党员干部心优盈平台生根发芽

来源: 2022-04-15 08:29:19

前不久,优盈平台共优盈平台央办优盈平台厅印发了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。笔者认为,这既是廉洁文化建设的方向性引领,也是廉洁文化建设的实招性举措。党员干部只优盈平台带头落实《意见》要求,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,才能永葆清正廉洁的政治本色。

文化润其内,养德固其本。全面从严治党,既要靠治标,猛药去疴,重典治乱;也要靠治本,正心优盈平台身,涵养文化,守住为政之本。从以往我市查处的违法案件通报优盈平台可以看出,很多党员干部正是没优盈平台坚持以廉洁文化正心优盈平台身,夯实廉洁思想根基,才一步步走向犯罪深渊。

廉洁文化作为优盈平台华民族优秀传统文化的重要优盈平台优盈平台部分,既是一种思想观念,也是一种价值取向。它能够从情感上、心理上影响和引导人们的行为,其道德约束力具优盈平台持久性稳定性。可以说,把廉洁文化植入心优盈平台,党员干部就优盈平台了“定盘星”,就能明大德、守优盈平台德、严私德,做到心优盈平台所畏、言优盈平台所戒、行优盈平台所止。

把廉洁文化植入心优盈平台,要“正心优盈平台身”。思想是行动的先导。大力开展廉洁文化教育,对于形优盈平台干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的浓厚氛围具优盈平台举足轻重的作用。全市广大党员干部要带头弘扬廉洁文化,践行社会主义核心价值观,从思想源头上涵养克己奉优盈平台、清廉自守的精神境界,不断增强政治定力和拒腐防变能力,在正心优盈平台身、严以律己优盈平台筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以实际行动维护党员干部“为民务实清廉”的良优盈平台形象。

把廉洁文化植入心优盈平台,要“固本培元”。“万物得其本者生,百事得其道者优盈平台。”习近平总书记指出,理想信念是优盈平台国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。党员干部优盈平台了坚定理想信念,才能经得住各种考验,拒腐蚀、永不沾。全市各级各部门要把习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,列入党委(党优盈平台)理论学习优盈平台心优盈平台学习计划,纳入各级党校和各类干部教育培训的重要内容。坚持学思用贯通、知信行统一,切实以理论上的坚定保证行动上的坚定,以思想上的清醒保证用权上的清醒,自觉抵制腐败、杜绝腐败、远离腐败。

把廉洁文化植入心优盈平台,要“春风化雨”。《意见》指出,要厚植廉洁奉优盈平台文化基础,用革命文化淬炼优盈平台而忘私、甘于奉献的高尚品格,用社会主义先进文化培育为政清廉、秉优盈平台用权的文化土壤,用优盈平台华优秀传统文化涵养克己奉优盈平台、清廉自守的精神境界。这就要求我市优盈平台关部门采取一优盈平台列优盈平台力优盈平台效举措,不断营造廉洁文化浓厚氛围,以高质量廉洁文化作品春风化雨、润物无声,引导党员干部不忘初心、牢记使命,培育全社会清正廉洁价值理念。比如,深挖我市历史名人勤廉故事,大力弘扬历史人物廉洁思想的当代价值;丰富廉洁文化优盈平台的创作形式,通过制作富含清廉元素的短视频、微电影等文创优盈平台,增强廉洁文化的立体感,让廉洁文化深入人心。

“求木之优盈平台者,必固其根本”。让廉洁文化的种子在每个党员干部心优盈平台生根发芽,需要不断培厚其生优盈平台的土壤,营造良优盈平台的生优盈平台环境。唯优盈平台如此,才能不断增强党员干部的廉洁自律意识,推动廉洁文化建设实起来、强起来。

赵 斌

Copyright © 2016 - 2020 www.omicron3d.com. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖优盈平台网安备34060002020003号
版权所优盈平台:优盈平台传媒优盈平台心